Мясо в духовке

28 февраля 2020 / Полезно знать

Чтобы подготовить вкусное мясо в духовке нам потребуются следующие компоненты:

  • 500 г говяжьего мяса или свинины
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления мяса в духовке:

  1. Разрезаем мясо кусочками по 100 г и тщательно моем в холодной воде. Очищенный чеснок режем колечками или давим чеснокодавилкой, а если вы успели запастись мясом, это не беда, ведь можно мясо гуся парное купить с доставкой на дом. Ложем в кастрюлю мясо, перчим, солим, добавляем чеснок.
  2. Заливаем все это дело растит. маслом и бережно перемешиваем (масло необходимо мерить по количеству мяса, но таким образом, чтобы мясо было полностью облито маслом).
  3. Дальше необходимо пожарить мясо для приготовления в духовке. Для этого мясо необходимо уложить в глубокую посуду или фольгу и поставить на ночь в холодильник.
  4. На следующий день подогреть духовку уложить мясо в посуде или фольге, причем жирной стороной положить вниз. Общее время, которое мясо будет запекаться в духовке – 2-3 часа. В первый час необходимо печь при температуре 175-180 градусов, для того чтобы мясо было мягким, после одного часа увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов и печем в течение еще одного часа.
  5. Последний этап приготовления мяса в духовке такой: через 1,5-2,5 часа как мы начали печь мясо необходимо мясо открыть, если оно в фольге и сделать больше температуру до 220 градусов чтобы придать румяности мясу.
  6. Дальше достаем запеченное мясо с духовки, охлаждаем и ставим на стол. Также такое блюдо превосходно комбинируется с иным схожим блюдом — мясо в вине, однако это уже полностью другой рецепт. Милого Вам аппетита!

Добавить комментарий

шестнадцать + пятнадцать =