Готовя мясо в духовке, «можно убить дух зайцев”- у вас готовится одновременно мясо и гарнир.

На счёт – как приготовить картофель с мясом, много секретов. Для того чтобы картофель не получился в сыром виде при запекании в духовке, мясо следует класть внутрь гарнира.

Румяная корочка у картофеля удастся лишь при условии температурного режима до 200 градусов и противень должен быть на самом верхнем уровне.

И, так на 8 порций вам нужно будет куриное мясо, свинины или говядины – 1 килограмм. Картофель – 1 килограмм, лук – 4 штуки, сыр – 300 грамм, майонез – 200 грамм, масло растительное и специи. Вымойте мясо, обсушите с помощью полотенца из бумаги, порежьте как на отбивные. Но если у вас мало времени, а скоро уже придут гости, можно просто заказ суши на дом пермь

Отбейте его и выложите в отдельную тарелку. Почистите чеснок и меленько порубите. Высыпьте к мясу, лук порежьте полуколечками и немного обжарьте на растительном масле. Очищенный картофель вымойте и порежьте в виде кружочков не очень тонко. Сыр натрите на крупной терке.

И, так выкладываете слои на смазанный маслом противень – лук – мясо, лук – майонез – картофель – лук – сыр – картофель, снова майонез и опять тертый сыр. Все отправляете в духовку на 170 градусов, пускай запекается в течение 60 минут.