Даркнет, или что скрывается от тебя в web-паутине?

20 июля 2020 / Новости / Теги:

А ты знал, что интернет от нас тоже что-то прячет? Есть места, куда не может просто так попасть даже Гугл. Здесь продаётся все: оружие, фальсифицированные деньги, паспорта, карты и даже услуги злоумышленников любых мастей. Речь идёт о даркнете, месте тотальной безнаказанности.

Собственно поэтому ни один из поисковиков и браузеров тебя туда не пустит. Ни один, не считая «»тора»». Tor — это система прокси-серверов, позволяющая ставить анонимное сетевое соединение, защищённое от прослушивания и какого-то иного просмотра третьими лицами. Создали для военной промышленности США, но позднее данный проект решили рассекретить.

Проследить пользователя Tor практически нереально. Давно не секрет, что корпорации и правительства наблюдают за нами наперекор всем законам и конституции (явный пример — пакет Яровой, ну абсолютно же антиконституционно!). Но взамен того, чтобы передавать конфиденциальную информацию по безопасным защищённым источникам и обеспечить себя частной жизнью люди выдумали даркнет. Даркнет сайт прячется от поисковиков осознанно, потому что в основном там реализовываются запрещённые вещества, но и кроме них можно найти фактически все нелегальное, что можно лишь представить.

Для оплаты всех услуг как все понимают пользуются по большей части валютой Bitcoin. Даркнет даже создал собственный аналог википедии — DarkNetWiki, где ты можешь увидеть, какими сайтами наполнена «»другая сторона интернета»».

Добавить комментарий

4 × 3 =