Чтобы дольше жить, женщинам надо принимать кальций

27 ноября 2019 / Новости

Канадские профессионалы озвучили результаты последнего исследования. Ученые полагают, что дольше живут те представительницы слабого пола, которые повседневно принимают больше 1 тысячи миллиграммов кальция.

А вот те, кто игнорирует данный витамин, не могут похвалиться долголетием.

Ученые проанализировали данные, которые получил государственный центр остеопороза Канады после собственного проекта. Доктора 12 лет следили за общим состоянием организма добровольцев, которых было 9 тысяч. Настало изыскание в 1995 году. За время проекта умерло более 1 тысячи участников.

Оказалось, что представительницы слабого пола, которые употребляли постоянно добавки с кальцием, имели шанс прожить дольше на 22%, в отличии от тех представительниц слабого пола, которые кальций не употребляли. А если вас интересует подробнее про кальций, переходите по ссылке calciumd3.

Интересно, что среди мужчин аналогичной закономерности выявлено не было.

Ведущий изыскатель, врач Дэвид Гольцман говорит, что значения не имеет, с какого собственно источника представительница слабого пола полчала нужную дозу кальция. Можно принимать особенные добавки, а можно есть много продуктов, где есть кальций (к примеру, продукты из молока).

Ученые предполагают, что подобный эффект выходит от того, что кальций может нормализировать баланс жиров в крови. Также, он уменьшает риск увеличения давления.

 

Добавить комментарий