Суши — одно из очень распространенных блюд в нашей стране, и легко понять почему — эти небольшие роллы небольшие, сытные и в самом деле вкусные. Для тех, кто не в курсе, суши — это блюдо из Японии, состоящее из маленьких рулетов риса, обернутых водорослями моря и наполненных сырой рыбой.

 

Если вы когда-либо думали, как можно приготовить суши дома, вы не одиноки. Суши-роллы могут стать прекрасным элементом домашней еды или стать прекрасным канапе на домашней вечеринке.

Чтобы выяснить, как приготовить суши дома, мы обратились к профессионалам. Мы разговаривали с Акинори Ясуда, основным суши-поваром в японском ресторане утонченной кухни Yen в Ковент-Гардене, чтобы выяснить, как делать суши-роллы дома.

Что необходимо для суши?

Как и во многих случаях в жизни, приготовить суши значительно проще, если у вас есть подходящие рабочие инструменты. Это не означает, что вам нужно будет пойти и приобрести оборудование на новую кухню, поскольку у вас уже обязано быть много данных инструментов дома. Познакомьтесь со всем, что вам необходимо для приготовления суши дома, ниже.

Рисоварка

Сложно приготовить хороший рис для суши в кастрюле, благодаря этому, если у вас есть бюджет, мы советуем приобрести рисоварку, которая дает возможность готовить рис, не наблюдая и не перемешивая.

Ножи для суши

Крайне важно иметь хороший острый нож для нарезания рыбы, овощей и суши-роллов. Общие ножи, которые применяются для приготовления суши, включают:

  • Поварской нож с тяжёлым изогнутым лезвием
  • Нож для рыбы с очень острым, длинным и тонким лезвием для нарезки рыбы и суши-роллов. Более длинное лезвие позволяет нарезать рыбу, не исчерпывая длину лезвия, предотвращая движение пилы, какое может разбить или другим образом повредить рыбу и суши-роллы.
  • Нож для овощей для тонкой и быстрой чистки от кожуры, нарезки и размельчения
  • Ковер для рисования

Ковер для катания риса считается важной частью процесса приготовления суши, и разумно применять также пленку из полиэтилена, чтобы рис не прилипал к циновке.