Правильное решение СОКа — – уменьшение персонала на — ВАЗе»
Специалист УК «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов

об антикризисной программе группы СОК для «АвтоВАЗа»:
Объем в 50 000 автомобилей на протяжении месяца – цифра совсем неисполнимая. Мы знаем, что в настоящий момент завод продает около 30 000 автомобилей каждым месяцем. Продавать по 50 000 автомобилей на протяжении месяца – бесспорно, благие желания, но как по настоящему они этого собираются добиться, понять тяжело. Я думаю, что нынешнее руководство «АвтоВАЗа» тоже заинтересовано в повышении объем продаж, однако как показала практика этого не происходит. Главная задача для ВАза в наше время – уменьшить затраты и траты, а не увеличивать объемы продаж. Одно, что предлагает СОК, и на что не идет АвтоВАЗ, – это уменьшение персонала. Это – взвешенное решение, ведь на сегодняшний день на любого человека на ВАЗе приходится всего по три автомобиля в течении года, в то время как в развитых государствах – от 20 до 100 автомобилей в течении года.
На чистую прибыль, заявленную в плане, ненужно обращать достаточно внимания. Эта прибыль может развиваться за счёт бумажной прибыли, по этому необходимо смотреть на EBITDA, а не на прибыль. Если даже высказать предположение, что будет бум, я все равно не вижу выполнимым показать прибыль в $30 млн. Тем более что пока компания показывает убытки на операционном уровне. Если взглянуть на очень большой долг, на займы, которые ВАЗ еще собирается брать, то там процентные платежи будут поглощать весь доход. Беспроцентные займы, кроме тех 25 млрд рублей, навряд ли кто-то еще даст, тем более группе СОК, «Ростехнологиям» – еще ясно. В предложении выкупить контрольный пакет автомобильного производителя, я думаю, прячется идея о продаже «Иж-Авто», который ВАЗ уже собирался покупать.
Вообще, написано не очень ясно. Кардинальные действия как правило заключаются в сокращении штата и улучшения общей ситуации на рынке. Планы можно рисовать какие угодно, но я не вижу пока, откуда СОК берет данные цифры.
Значение слова «сок»

1. Жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и зверей организмов. Березовый сок. Желудочный сок. ? Дедушка и Сергей по очереди макали в соль спелые помидоры, из которых тек по их губам и рукам красный, как кровь, сок. Куприн, Белый пудель. Соки деревьев, согретые весенним солнцем, двинутся от корней к набухающим почкам. С. Огнев, Жизнь леса. || Напиток из жидкости, отжимаемой из ягод, фруктов, овощей. Фруктово-ягодные соки. Томатный сок.
2. перен.; кого-чего или какой. Устар. Прекрасная часть кого-, чего-л. [Репетилов:] С какими я тебя сведу Людьми… — Сок умной молодежи. Грибоедов, Горе от ума. || Основное, основное в чем-л. — Опишите мне очень подробно всю вашу встречу. Давеча я, впопыхах, обратила только внимание на основное дело, в то время как эти все мелочи, мелочи и составляют, так сказать, настоящий сок! Достоевский, Дядюшкин сон.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Основательная электронная библиотека
-
Сок — это жидкий пищевой продукт, получившийся в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен фактически во всех государствах мира. Самые популярные соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Впрочем есть соки, которые получены из стеблей, корней, листьев самых разных употребляемых в пищу трав (к примеру, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника). Соки из винограда и вишни считаются соками с практически одинаковым составом.
С точки зрения потребителей, соки классически разделяют на 3 вида:
Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который делают в наличии потребителей при помощи ручной или обработки механическим способом плодов или других частей растений;
Сок прямого отжима. Это сок, сделанный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлившийся в асептические пакеты или стеклянную тару.
Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и воды для питья, который поступает в продажу в асептической упаковке.
По закону (ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей) под соком необходимо понимать «жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путём физического воздействия на эти съедобные части и в котором в согласии со спецификами способа его получения сохранены отличительные для сока из одноимённых фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства».
СОК, а, в со?ке и в соку?, на со?ке и на соку?, м. 1. Жидкость, влага, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и зверей организмов. Выжать с. из винограда. Ягодный с. Цветочный с. Желудочный с. || Клейкая маслянистая жидкость, выделяемая разными растениями (смо?лы, камедь и т. п.). || Клейкая масса, извлекаемая трением, давлением из семян и приготовляемая для разных технических нужд с примесью воды (спец.). Ореховый с. Конопляный с. 2. Раствор дубильных веществ для дубления кож (тех.). 3. Нагар, шлак, получающийся при плавлении руд и металлов (горн.). Кузнечный с. 4. Известковая жижа (спец.). 5. перен., только ед. Прекрасная, наиболее сильная, цветущая часть чего-н. (разг.). Именинный вечер, где был весь сок губернской молодежи. Лесков. Сок умной молодежи. Грибоедов. ?
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Основательная электронная библиотека
1. речка в Оренбургской и Самарской областях, левобережный приток реки Волга (Российская Федерация)
1. биол. жидкость, содержащаяся в клетках, тканях и полостях растительных и зверей организмов
2. жидкий пищевой продукт, результат отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур
3. перен. устар. прекрасная, неотъемлимая часть кого-либо, чего-нибудь
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я прекрасно умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Благодарю! Я обязательно научусь отличать широко популярные слова от узкоспециальных.
Насколько ясно значение слова облак (существительное):
Как проходит анализ сока простаты и расшифровка результатов
Самым важным критерием мужского здоровья считается стерильный сок простаты. Анализ секрета берется для выяснения патологий системы репродукции. Однако для начала необходимо иметь в виду, что такое сок простаты, как выполняется тестовый забор и что в конце концов получает больной. Отсутствие постоянного исследования секреции способно вызывать перебои и нарушения функциональности простаты, привести к утере половой функции и бесплодию.
Что такое сок простаты и его назначение?

Простата – непарный мужской орган, вырабатывающий секрецию ферментов, которые составляют весомую часть семенной жидкости. В секрет входят конкретные щелочные вещества, нейтрализующие кислую среду влагалища для обеспечения жизнеспособности сперматозоидов. Также орган содержит эякуляторный проток, через который происходит процесс эякуляции.
Важно! Здоровая простата не препятствует нормальному выводу семени и мочи, однако при малейших патологических изменениях функциональность железы нарушается, приводя к застойным явлениям и усугубляя процесс воспаления.
Сок простаты или секрет – это жидкость, синтезируемая при возбуждении и входящая в состав эякулята. За полные сутки орган создает не больше 2 мл секрета, которого достаточно чтобы придать двигательной способности сперматозоидам. В состав жидкости входит вода, много микроэлементов, белки. Вещество спермин придаёт выраженный аромат, а липоидные зерна – цвет молока, по этому иногда секрет именуют молоком простаты, а забор анализа – дойкой простаты.
Важно! Заселение секрета колониями патогенных бактерий, к примеру, энтерококком, провоцирует опасные заболевания. Для предостережения патологий требуется исследование и сдача анализа. Секреторная жидкость – треть объема эякулята, потому так важна стерильность молока, гарантирующая подвижность спермиев, способность к зачатию ребенка.
Как получают секрет половой железы?

Забираемый сок простаты анализ которой проходит специалистом, просит подготовительной подготовки. Как берут сок простаты? Массажем через задний проход. Выделяемый секрет помещается в контейнер или на стекло для дальнейших исследований. Если в процессе массажа железа не выделяет нужное молоко, пациенту рекомендуют помочиться на стекло, которое потом укладывают в центрифугу, а потом отсылают на бакпосев либо иное нужное обследование.
Иногда секрет выделяется произвольно, такая болезнь именуется простаторея и просит терапевтического лечения.
Правила подготовки
Прежде чем сдать сок простаты, пациенту нужно пройти УЗИ исследование чтобы исключить камней в железе. Однако если предпосылок к заболеванию нет, разрешается сдавать анализ с небольшой подготовкой. Как приготовиться к забору пробы:
- за 5-6 дней до процедуры убрать приём алкоголя ;
- в течении дня забора пробы утром сделать клизму;
- анализ берется лишь с требованием пустого мочевого пузыря;
- предыдущие 3-5 дней до тестирования лучше отказаться от половой жизни.

Большинство мужчин наотрез отказываются сдавать лабораторный анализ, впрочем испытание нужно для обеспечения нормальной половой функции. Подготовка к забору проб может включать беседу с урологом, андрологом, психологом.
Важно! Норма сока простаты 2 мл, малое число будет говорить о наличии проблем или несоблюдении условий подготовки.
Еще несколько сведений, помогающих зрительно и быстро расшифровать тестовый забор:
- светлый цвет без жёлтых, розовых вкраплений – это здоровый сок;
- аромат – отличительный, спермацетовый.
Частое обследование сока простаты особенно нужно для тех представителей сильной половины человечества, которые не могут зачать ребенка. Результаты забора покажут, где прячется проблема и можно ли от нее избавиться.
Как проходит исследование?

Наиболее целесообразно планировать взятие молочка на утро. Пациенту следует пройти в кабинет врачи, где его попросят лечь и принять удобное для врачи положение тела. Дальше мастер приступит к дойке простаты, смотреться это будет как простой пальцевый массаж через прямую кишку. Итог – выделение секрета через мочеиспускательный канал, это именно тот материал, который следует сдавать для исследования.
Продолжительность массажа не больше 1-1,5 минут. Если предстательный орган не выделяет молочко, придется помочиться на стекло или в контейнер – эта жидкость также отправиться на анализ, в ней уже содержится необходимое кол-во секрета, впрочем смешанного с уриной.
Однако если можно просто помочиться, для чего берут сок простаты – процедура ведь не самая хорошая? А дело все в том, что процесс дойки занимает немного времени, зато выделяемый чистый секрет гораздо информативнее в плане определения патологий органа.
Противопоказания для проведения анализа
Не обращая внимания на простоту анализа, методика не рекомендована во многих случаях:
- геморрой;
- процессы воспаления, болезни в острой стадии;
- туберкулез простаты;
- высокая (от 38 С) температура тела;
- трещины ректального отверстия и околоанальной области.
Если есть хотя бы один признак, анализы сока при помощи массажа приниматься не будут. Удобнее сдать пробу на эякулят, это информативное обследование, определяющее наличие воспалений железы.
Расшифровка результатов
Анализ сока простаты и расшифровка просят времени. Оцениваются химические, биологические, физические параметры жидкости:
- светопроницаемость;
- аромат;
- цвет;
- кол-во сперматозоидов;
- процентное отношение лейкоцитов, эритроцитов.

Полная расшифровка подается на приеме у врачи. Только мастер выявит отклонение и сможет, к примеру, по высокому содержанию лейкоцитов определять хронический простатит, а при увеличенном показателе эритроцитов выявить травму железы. Впрочем и сам больной в силах сделать некоторые выводы:
- изменение запаха сигнализирует о наличии процессов воспаления;
- критерий плотности – 1022, это норма, любые отклонения означают патологию;
- типовая величина лейкоцитов в первом заборе не считается явным подтверждением полного здоровья, для доказательства результата необходимо повторить бакпосев;
- критерий водорода 6,5-7 – это правильно, среда нейтральная, при простатите среда щелочная, при воспалительных процессах – кислая;
- если клетки эпителия просматриваются в количестве более 2 единиц, в железе проходит активный процесс воспаления;
- лецитиновые зерна дают возможность быстро определять заболевание: в норме молочко простаты содержит большое количество зерен;
- грибки, пациенты клетки, эритроциты, митрофаги – детали, которые обязаны быть в мизерных количествах, увеличение процентного содержания говорит о патологических изменениях органа.
Делать выводы про здоровье пациента – задача врачи. Если остаются сомнения, нет очевидной клинической картины, пациента попросят еще раз хорошо подготовиться к забору теста и пробы придется сдавать еще раз. Благодаря этому очень важно исполнять условия подготовки – массаж простаты не очень хорошая процедура. Что касается цены анализа, то она не большая, от $ 5-6. В цену входит не только забор теста, но и микроскопия, посев.
При обнаружении отклонений, пациенту порекомендуют пройти дополнительные исследования, к примеру: цистологию, гистологию. Если есть наличие флоры бактерий потребуется взять анализы на венерические заболевания. А вот макрофаги в соке – критерий застойных явлений. Сеанс массажа рекомендован совершенно всем мужчинам. Необязательно брать секрет, процедура уменьшает риск застоя, ликвидирует отечность, чистит железу и увеличивает потенцию.
Анализ сока простаты и расшифровка
При нарушении мочеиспускания, сопровождающегося болями в области промежности, есть повод предполагать патологии в предстательной железе, включая простатит. Для уточнения диагноза, вместе с инструментальными методами, применяются лабораторные исследования, одним из которых считается анализ сока (секрета) простаты у мужчин.

Расскажем, как его выполняют, дадим информацию о тщательной подготовке и подскажем, как сделать предварительную расшифровку не дожидаясь заключения доктора.
Для чего собирают сок простаты
Секрет предстательной железы собой представляет прозрачную и тягучую жидкость, которая вырабатывается в органе для подержания необходимой консистенции эякулята. Сок больше, чем на 90 % состоит из воды, также в его составе выявлены некоторые микроэлементы, лецитиновые зерна, клетки эпителия и ряд прочих веществ.
Предстательная железа в норме стерильна и потому в ее секрете какие-нибудь Бактрии отсутствуют. Но при воспалительном процессе уровень лейкоцитов будет продлен, а в случае инфицирования – в анализе будут отмечены разные патогенные или условно-патогенные микроорганизмы. По этому лабораторное обследование секрета простаты считается частью диагностических мероприятий.
Как приготовиться к анализу
Взятие сока простаты относится к мероприятиям, не требующим особенной подготовки. Впрочем мужчина должен держаться определенных правил, нарушение которых может исказить финишные результаты.
- За 7 дней до назначенной даты необходимо отказаться от секса.
- За 3-5 дней убрать хмельной напиток.
- Последнюю неделю перед исследованием неплохо бы не ходить в баню, не плавать в бассейне.
Спортивные занятия допустимы, однако при нагрузках, регламентированных доктором. Данный момент необходимо обговорить отдельно и не уклоняться от предписаний. В другом случае придется сдавать анализ секрета еще раз, при этом хорошее время для начала лечения может быть упущено.
Для устранения инфицирования из мочевого пузыря за 3-4 дня до подобраной доктором даты могут назначаться антибактериальные препараты в профилактических дозах. Конкретно в течении дня забора необходимо сделать очистительную клизму и тщательно вымыть гениталии, большое внимание уделяя крайней плоти.
Как берут секрет для исследования
Иногда взятие секрета совмещают с четырех стаканной пробой мочи. В данном случае первые две порции мочи по 30 и 10 мл больной собирает в контейнеры, потом приступают к забору простатического сока.

Секрет простаты можно забрать после ректального массажа железы. Для этого мужчина становится «на четвереньки» или ложится на бок. Дальше забор проходит в согласии со следующим алгоритмом:
- Доктор наносит вазелин на анальное отверстие и вводит в него палец.
- Исследует орган, смотря на консистенцию простаты, размер, расположение и иные моменты.
- Аккуратными движениями от краев до центра поглаживает предстательную железу, при этом несильно нажимая на нее.
Через пару минут такой стимуляции начнет активно вырабатываться секрет, потом он выделится через уретру. Жидкость собирают в контейнер и направляют для последующего исследования.
При простатите орган воспален, по этому процедура может быть болезненна. Советы доктора смогут помочь уменьшить интенсивность боли, но избавиться полностью от нее не выйдет.
В случае затяжного патологического процесса в органах мочеполовой системы даже после массажа сок не выделяется. Это может быть из-за изменения его консистенции или преграды в мочеиспускательном канале. Если возможно – обследуемого попросят сходить в санузел по небольшой нужде и собрать первые 15-20 мл мочи. Собственно в ней и будет содержаться секрет простаты.
Собственными силами собрать секрет не выйдет. Невозможно, не имея знаний в области анатомии, нащупать через стенку прямой кишки простату и, тем более, оказывать на нее правильное влияние. По этому действия по забору биологического материала лучше поручить доктору.
Противопоказания к анализу
Как и в случае с ректальным массажем предстательной железы, у забора сока простаты есть ряд противопоказаний. Сюда можно отнести:
- ухудшение бактериального простатита;
- рак простаты;
- абсцесс;
- калькулезный простатит;
- острая задержка мочи;
- геморрой, анальные трещины и иные патологи ануса.
В данном случае действия в заднем проходе могут вызвать серьезные осложнения, потому диагноз устанавливается на основании иных методов исследования.
Расшифровка результатов анализа
На 100 % расшифровать результаты анализа секрета простаты не выйдет: в конце много нестандартных терминов, плюс необходимо знать все критерии в норме. Однако можно создать общее заключение о патологии в органе, для этого необходимо иметь представление о микроскопических параметрах.

Приоритетное значение в расшифровке результатов имеют:
- объем секрета и его кислотность, аромат, плотность;
- кол-во лейкоцитов и эритроцитов;
- присутствие бактерий и грибков.
У каждого фактора имеются собственные нормальные значения, отклонения от них и говорят о развитии патологии. При этом итоговый результат зависит от технических свойств лаборатории, что обязательно возьмите во внимание.
Если в предстательной железе нет патологий, секрет должен подходить следующим показателям:
- Объем сока – 0,5-2 мл.
- Цвет – светло-белый.
- Плотность – 1,022.
- pH – 7,0.
- Аромат – своеобразный.
С нормальными критериями микроскопического исследования можно познакомиться в таблице.
Вопрос 10. Оценка материальной стойкости предприятия
Нынешняя экономическая стойкость отличается полными критериями, которые оценивают обеспеченность запасов и ТМЦ источниками их формирования. Вычисление данных показателей позволяет квалифицировать материальные ситуации по степени стойкости (СОК=СК-ВА – свой оборотный капитал; ЧОК=Об.акт.-КО— чистый оборотный капитал):
1.залежи?СОК – безоговорочная экономическая стойкость;
2.залежи?СОК+ДО – нормальная экономическая стойкость;
3.залежи?СОК+ДО+КК – непрочное экономическое состояние, но сберегается возможность возобновить равновесие;
4.залежи?СОК+ДО+КО – непрочное экономическое состояние, но пока не банкрот при условиях, что нет просроченных займов и просроченной КЗ.
5.Если в КЗ есть задержанные платежи, а КК своевременно не погашены, то экономическое состояние критическое.
Экономическая стойкость в долговременном проекте отличается относительными критериями, в основу расчета которых уложены соотношения в структуре капитала:
1.Показатель собственности (автономии)=СК/Пас. Показатель автономии определяет независимость материального состояния хозяйствующего субъекта от ссудных источников средств. Он показывает долю личных средств в общей сумме источников. Для этого коэффициента неплохо бы, чтобы он превышал по собственной величине 60%. В данном случае его владельцы кредитных обязательств ощущают себя спокойно, сознавая, что весь заемный капитал может быть компенсирован собственностью предприятия.
2.Показатель материальной зависимости =ЗК/СК. Собой представляет отношение заемного капитала к своему капиталу. Рост данного показателя значит увеличение доли ссужаемых средств в финансировании предприятия. Если его значение уменьшается до единицы (или 100%), это значит, что хозяева полностью финансируют собственное предприятие.
3.Показатель маневренности =СОК/СК (?0,5). Показывает, какая часть СК находится в мобильной форме.
4.Показатель имущества = СТОИМОСТЬ Имущества В МАТЕРИАЛЬНОЙ Форме /ВБ (?0,5).
5.Показатель обеспеченности запасов = СОК /ПЗ (?0,8). Показывает, какая часть ПЗ финансируется за счёт СК.
6.Прирост СОК(СОК = СК-ВА). Указывает на материальную стойкость.
7.Показатель инвестирования =СК/ ВА. Определяет способность к жизни предприятия: Кинв=СК/ВА?1; показывает сколько СК инвестировано во ВА и сколько в оборотные. Если критерий больше 1, то это означает, что ВА полностью возникают за счёт СК, и предприятие имеет свои денежные средства, стало быть, оно жизнеспособно, даже в том случае, если у него убрать все кредитные ресурсы одновременно, в какой степени свой капитал покроет производственные вложения.
8.Показатель наличия СОК=СОК/ТА. Денежные средства (оборотный капитал) – это часть капитала предприятия, вложенного в его текущие активы (ТА=ПЗ+ДЗ>1года+ДЗ
4.проверка правильности и полноты списания расходов на производство и реализацию и формирования материальных результатов.
Для применения сальдового баланса в качестве информационной базы анализа в него нужно ввести некоторые корректировки: из актива убирается статья «Затраты будущих периодов» и долговременная ДЗ переносится из 2 раздела в 1. В заёмном средстве убирается статья «Доходы будущих периодов»; статья «Резервы предстоящих затрат» переносится из 5 в 3 раздел.
Техника бухгалтерского учета.В бухучете разработаны учетные регистры, применяемые как способ регистрации учетной информации (техника):
По своему виду: а) карточки б) свободные листы в) книги | По содержанию: а) регистры искусственного учета б) регистры аналитического учета в) регистры учета. |
Карточки служат для аналитического учета имущества. Основные фонды берутся во внимание на инвентарных карточках, которые хранятся в бухгалтерии и составляют картотеку основных фондов. Имущественные ценности берутся во внимание по местам их хранения, где оформляются карточки складского учета и материально-ответственным лицом создается картотека по видам имущественных ценностей.
Свободные листы– учетные регистры крупного размера специализированного графления и несут большую информацию. Предназначаются как для аналитического, так же и для и искусственного учета. К этим регистрам относятся журналы, ордеры, ведомости; применение свободных листов позволяет правильно распределять работу между работниками бухгалтерии.
Книги – сброшюрованные свободные листы конкретного формата и графления, использование этого регистра ограничено, так как книгу может вести всего один человек.
Под формой бухгалтерского учета знают процесс обработки учетной информации при комбинировании регистров искусственного и аналитического учетов, их связь и очередность записи.
Журнально-ордерная – самая популярная. Журнал-Ордер открывается на отдельный счёт, возведен по кредитовому признаку, корреспонденции заблаговременно дебетовому счёту. Выполняется две формы записи (хронологическая — журнальная, постоянная — ордер). Помимо журналов проводится Главная книжка, в ней каждому счёту отводится отдельный лист, где выполняются записи: сальдо на начало и конец месяца, обороты по дебету и по банковскому займу за данный месяц. Открывается книжка на один год и каждому месяцу отводится отдельная строка.

Журнал-Главная – эту форму используют как правило малые предприятия, проводится журнал регистрации хозяйственных операций, подсобные ведомости и главная книжка.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Отличные изречения: Учись учиться, не учась! 10737 —
| 8055 —
или читать все.
Сок расшифровка

Это питательная и витаминизированная жидкость, полученная путем отжима фруктов, ягод и овощей. Дабы получить качественный сок, необходимо применять исключительно свежие и дозревшие плоды. Для производства соков применяется яблоко, вишня, клубника, земляника, малина, слива, груша, айва, персик, абрикос, виноград, грейпфрут, апельсин, лимон, лайм, мандарин, маракуя, папайя, манго, киви, помело, ежевика, клюква, гранат, смородина, крыжовник, томаты, сельдерей, петрушка, морковка, свекла, редька, капуста, кабачок, огурец, перец и другие.
Есть главная система спецификации видов сока:
- 1 свежевыжатый сок, который выполняется непосредственно перед тем как употреблять из свежих продуктов;
- 2 сок прямого отжима – это напиток, произведенный в производственных условиях, температурно-обработанный и разлившийся в герметичные пакеты;
- 3 восстановленный сок – напиток, который происходит путем разбавки сокового концентрата водой и дополнительно обогащенный витаминами;
- 4 концентрированный сок – напиток, из которого принудительно извлечена подавляющая часть воды, для увеличения содержания сухих веществ более чем вдвое;
Помимо традиционных соков изготовители делают соковую продукцию, к которым относятся:
- Нектар – данный вариант соков делают преимущественно из тех фруктов и ягод, для которых использование технологии прямого отжима не возможно из-за очень большой сладости, кислоты или вязкости плодов. К ним можно отнести вишня, банан, гранат, смородина, персик и другие. Также во время изготовления нектаров для стабилизации вкуса, цвета и аромата возможно добавление натуральных подкислителей, подсластителей, ароматизаторов и консервантов. В процентном соответствии доля настоящего плодового пюре составляет 20-50% от всего объема напитка.
- Сокосодержащий напиток – это напиток, получившийся в результате существенного разбавки плодового пюре водой. При этом масса сухого вещества в нем меняется от 5 до 10%. В большинстве случаев такие напитки представлены достаточно экзотическими фруктами и ягодами: ежевика, манго, кактус, маракуя, лайм и другие.
- Морс – напиток, произведенный путем разбавки плодового пюре водой с добавкой сахара. При этом доля сухого вещества составляет не меньше 15% всего объема напитка.
Дома соки можно получить при помощи ручной или работающей от электричества соковыжималок, либо же применяя соковарку. Необходимо не забывать, что во время приготовления соков из костистых ягод (малина, смородина, ежевика) лучше воспользоваться ручной соковыжималкой, т.к. сито электрической быстро загрязняется жмыхом и просит частой чистки грубой щеточкой.
Соки применяются для приготовления морсов, муссов, мармелада, желе и киселей. Их также можно консервировать. Но при этом они должны обязательно быть предрасположены кипячению (не больше одной минуты) для остановки процессов брожения и скисания. Обязательно после закатки соков в банке нужно их выдерживать при температуре 20 градусов в течение 2-х недель. За данный этап можно определить те банки, в которых происходит подсос воздуха.
Наиболее полезными считаются свежевыжатые соки. Однако их следует принимать сразу же после приготовления. При их хранении в холодильнике происходит процесс окисления и потеря большего количества витаминов. Открытые консервированные соки можно сохранять в холодильнике в течение 2-ух дней в плотно закрытой емкости. Пакетированные фабричные соки при герметичности упаковки могут хранить собственные свойства от 6 до 12 месяцев, но при их открывании изготовители советуют сохранять в холодильнике не больше 1-2 суток.
Польза сока
Соки – это целая колодец минералов и витаминов. Потребляя соки, организм наполняется концентрированным составом полезных веществ, которые нельзя получить при простом употреблении плодов. Ведь очень тяжело скушать килограмм плодов благодаря одному приему. Соки за счёт жидкого состояния быстро впитуются слизистой желудка и кишечника, по этому не просят дополнительных энергетических расходов на переработку. Они увеличивают пищеварение, стимулируют ферменты, выводят токсины и стабилизируют кислотно-щелочной баланс крови и лимфы.
Каждый вид сока имеет собственные хорошие положительные характеристики и собственный набор витаминов. Наиболее востребованными считаются:
Соки из фруктов
Апельсиновый сок содержит витамины (С, К, А, группа В, Е), минералы (медь, калий, фосфор, железо, кальций, магний, селен, цинк), более 11 аминокислот. Этот сок обладает большим числом позитивных параметров. Его употребляют для укрепления иммунитета, снижения проявлений авитаминоза, в борьбе с простудой, воспалением суставов, десен и легких, атеросклерозом, анемией, при очень высокой температуре и артериальном давлении. Доктора советуют пить сок апельсинов не больше 3 раз на протяжении недели по 200 г. В другом случае для нейтрализации кислоты нужны усиленные физнагрузки.
Сок грейпфрутов включает в свой состав витамины (С, РР, Е, К, В1, В2), кислоты и минералы (магний, калий, Фосфор, кальций, йод, железо, медь, цинк, марганец и другие). Он обладает дезинфицирующими, противовоспалительными, антиаллергическими характеристиками. Его необходимо принимать при воспалительных процессах дыхательных органов, нервном истощении, нарушении сна, очень высоком кровяном давлении и варикозном расширении вен. Необходимо очень осторожно принимать сок грейпфрута при приеме медицинских препаратов, т.к. вещества плода могут менять влияние лекарственных средств на организм.
Сливовый сок содержит витамины А, РР, калий, кальций, магний. Употребляют этот сок для выведения из организма остатков воды, снижения уровня кислотности желудка и холестерина в крови, при хронических запорах.
сок яблочный один из очень полезных и гипоаллергенных соков, который богат витаминами (группы В, С, Е, А), минералами (калий, фосфор, железо, медь, натрий, магний, селен, сера) и органическими кислотами. Его употребляют при атеросклерозе, ревматизме, артрите, заболеваниях печени и почек, а еще моче- и желчнокаменной болезнях. Вещества сока из яблок крепят волосы, ногти, зубы, увеличивают гемоглобин, возрождают мышечную ткань после физнагрузок.
Ягодные соки
Виноградный сок содержит витамины (А, С, В1, В2), минералы (калий, кальций, медь, селен, железо, фосфор, магний, сера), органические кислоты и щелочные вещества. Потребление сока активизирует работу костного мозга и производство красных кровяных телец, увеличивает уровень гемоглобина, чистит организм от шлаков, лишнего холестерина, убыстряет вещественный обмен. Виноградный сок благотворно действует на работу фактически всех органов организма (желудок, сердце, кишечник, печень, суставы, слизистые и покровы кожи). Он оказывает не тяжелое мочегонное и дефикационное действие.
Арбузный сок включает витамины (С, РР, А, В1, В2, В6, В12), минералы, клетчатку и сахаросодержащие вещества. Сок обладает сильнейшим мочегонным эффектом, растворяет песок в почках и мочевом пузыре, однако при этом действует мягко, не раздражая органы. Также его пьют при анемии, после радиационного облучения, болезнях печени, кишечника, при подагре и атеросклерозе.
Овощные соки
Сок сельдерея содержит витамины (С, группы В) и минералы (кальций, фосфор, калий). Его советуют пить для восстановления сил при умственных и физ. нагрузках, избыточном весе, с целью улучшения аппетита и пищеварения.
В состав тыквенного сока входят витамины (А, Е, В1, В2, В6), минералы (калий, железо, магний, фосфор) и органические кислоты. Он рекомендуется при диабете, ожирении, камнях в мочевом пузыре и почках, очень высоком холестерине, заболеваниях ЖКТ, сердца, предстательной железы.
Сок томатов содержит витамины Но и С, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), минералы (магний, калий, натрий, кальций). Он нормализует вещественный обмен, препятствует процессам брожения в кишечнике, укрепляет сердечную мышцу и сосуды кровообращения.
Свекольный сок наиболее полезен для представительниц прекрасного пола в период гормональных перестроек организма (месячные, климакс). Он богат железом, калием, йодом, магнием. Хорошо влияет на кровеносную систему, стимулируя производство эритроцитов, разрежает кровь, уменьшает давление и чистит сосуды от жировых бляшек. Этот сок нужно употреблять осторожно, т.к. излишнее его потребление может вызвать тошноту и головокружение.
Морковный сок содержит витамины (А, С, D, группы В, Е), минералы (магний, калий, кремний, кальций, йод). Роскошный состав сока помогает в излечении большинства болезней сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем, глаз, почек, щитовидки, при авитаминозе, малокровии, полиартрите. Излишнее потребление морковного сока может привести к премене цвета кожи от жёлтого до оранжевого.
Сок капусты насыщен витаминами (С, К, D, Е, РР, группы В, U). Его применяют в излечении болезней желудочно кишечного тракта, селезенки, печени, атеросклерозе, простудных заболеваниях и воспалении легких. За счёт нестандартных веществ этот сок препятствует процессам превращения углеводов в жиры, по этому диетологи советуют его пить для уменьшения веса.
С целью улучшения вкуса и увеличения полезных веществ можно сочетать соки нескольких фруктов, ягод или овощей.
Вред сока и противопоказания
Соки с большим уровнем содержания кислот не рекомендуется принимать людям с болезнями желудочно кишечного тракта, которые сопровождаются очень высоким уровнем кислотности, и еще в период ухудшения гастритов и язвенных заболеваний. Также излишнее пристрастие кислыми соками может привести к разрушению эмали зубов.
Секрет простаты — его анализ и расшифровка
Появление неудобства в диафрагме таза сигнализирует о потенциальном развитии патологии. Для оценки степени здоровья, выявления и благополучного лечения болезни нужно отправить секрет простаты на химический анализ.
Что такое бактериальный посев секрета простаты
Один из методов диагностики состояния здоровья — обследование соков тела человека. Бактериальным посевом именуют процедуру выявления микроорганизмов, проверки на идентичность их вида и концентрации. Анализ проходит в лабораториях, секрет простаты изучают под микроскопом.
Бак посев — обязательная процедура для исследования состояния человеческого организма, получения сведений о возбудителях инфекционых процессов. Таким путем изучают кровь, мочу, кал, сок простаты на стерильность. Анализ показывает содержание жидкости, определяет наличие инфекции, обнаруживает вид возбудителя.

Бактериальный посев именуют простой формой микроскопического исследования секрета ПЖ. Такой вариант анализа подразумевает углубленное изучение состава вещества под микроскопом.
Назначение секрета простаты
Репродуктивная функция организма мужчины связана с этим органом. В процессе эякуляции происходит выброс особенного вещества, выделяемого простатой. Секрет предстательной железы (ПЖ) содержит витамины, ферменты, иммуноглобулины. Состав жидкости дополняет лимонная кислота. Выделения смотрятся как полупрозрачная беловатая жидкость.
Работа органа во время сексуального возбуждения активизирует активность сперматозоидов, увеличивает шансы на зачатие. Нормальная доля содержания сока предстательной железы в эякуляте равна или превосходит 30%.
Функция простаты состоит в выработке новых половых клеток организма мужчины, их полноценном развитии.
Химический состав секрета
ПЖ немаловажна для здоровья организма мужчины благодаря обилию полезных компонентов в секрете. Состав простаты известен обилием неорганических и органических элементов, нужных для хорошего функционирования мочеполовой системы.
В выделениях предстательной железы находят следующие вещества:
- фосфаты;
- клетки покрова выводных каналов половой системы;
- иммуноглобулин;
- спермин;
- цинк;
- калиевые, кальциевые, натриевые соли;
- лейкоциты;
- ферменты;
- неклеточные структуры;
- лимонная кислота.

К бесклеточным частичкам относятся лецитин, амилоидные (гиалиновые) тельца. Липоидные зерна придают жидкости белесый цвет, спермин наделяет выделения нестандартным запахом.
Основой обращения к доктору для сдачи продукта секреции предстательной железы служит дискомфорт при мочеиспускании. Обследование сока простаты даёт сведения о наличии развивающейся патологии. Проведение микроскопии секрета ПЖ выполняет предполагаемой постановку точного диагноза.
Обследование предписывают при появлении следующих жалоб у пациента:
- ощущения боли, дискомфорт в районе таза, паха, задней части промежности;
вялая струйка при учащенном желании помочиться; - постоянные инфекционные болезни мочеполовой системы;
- бесплодие;
- режущая боль в районе малого таза при походе в санузел;
- учащение мочеиспускания ночью;
- следы слизи оттенка желтого в моче.
Микроскопия дает возможность определить этиологию заболевания.
Познакомьтесь с видео про специфики анализа секрета простаты у мужчин.
Доктор может назначить прохождение анализа в течение заблаговременно известного болезни. Секрет простаты берут при следующих диагнозах:
- ДГПЖ или основное;
- везикулит;
- склероз простаты;
- простатит;
- изменения организма, вызванные онкологией;
- туберкулез.
Противопоказания
Перед прохождением исследования важно познакомиться со перечнем противопоказаний, выяснить о требованиях к состоянию пациента для получения хороших результатов.
Запрещено сдавать мазок если есть наличие следующих факторов:
- анальная трещина;
- воспаления органов малого таза;
- туберкулез простаты;
- жар, температурное увеличение тела (больше 38?C);
- геморрой второй, третьей, четвертой стадии;
- кишечные кровотечения;
- камни простаты;
- абсцесс предстательной железы;
- добро- и злокачественные опухоли;
- киста;
- терапия гормональными и разжижающими кровь лекарствами.

При невозможности проведения микроскопии мазка секрета простаты мужчинам предписывают весьма простой бак посев, иные аналоги процедуры.
Обычный химический состав
В медицине приняты численные нормы для элементов сока ПЖ. Критерии концентрации веществ в составе образца информируют про угрозу развития патологии.
Характеристики выделений при обычном состоянии организма человека должны подходить следующим показателям:
- Объем: 0,5-2 мм. Когда критерий возрастает, это говорит о застое крови, уменьшается — о развитии простатита.
- Цвет: молочный, беловатый замутненный оттенок. Отчетливый белый или слабо-желтоватый говорит о воспалении. Красный цвет — в секрете ПЖ есть кровь.
- Аромат: своеобразный, от спермина.
- Плотность: 1,022 г/см3.
- Кислотность: 0,3-7,0. Маленькой уровень указывает на наличие простатита, большой — хроническое воспаление.
- Эритроциты: нет либо единичные. Их изобилие подразумевает появление опухолей, простатит.
- Эпителиальные клетки: 2 и меньше. Превышение числа говорит о воспалении.
- Лейкоциты: 5-10 в зависимости от увеличения микроскопа. При большом уровне эпителиальных клеток возможно развитие злокачественного новые образования.
- Кол-во лецитиновых зерен в составе секрета простаты составляет 10 миллионов на миллилитр жидкости. Уменьшение концентрации сигнализирует о простатите.
- Макрофаги: нет либо не более трех. Превышение нормы говорит об инфекционно-воспалительном процессе.
- Огромные клетки: нет. Появление в организме указывает на хронические болезни, застой крови.
- Амилоидные тельца в секрете простаты в здоровом состоянии отсутствуют. Они появляются при аденоме, застое семени и крови, гипертрофии железы.
- Рисунок кристаллизации (признак папоротника): есть.
- Грибки: нет. Наличие говорит о простатите.
- Микрофлора: нет либо мало. Указывает на инфицирование инфекцией.

При отклонениях от установленных норм нужны дополнительные диагностические исследования.
Методика взятия образца
Мазок берут в медицинском кабинете. Процедура профессионально выполняется подготовленным персоналом.
Есть специализированная техника забора материала для последующего исследования. Метод состоит из таких пунктов:
- Мужчина оголяет тело ниже пояса, ложится на бок на кушетку в кабинете, жмет колени к груди. Другой вариант: больной остается в положении стоя, расставляет ноги на ширине плеч, наклоняется вперед.
- Медработник обрабатывает палец смазкой, вводит его в анальное отверстие, нащупывает железу и приступает к массажу. При проведении процедуры неукоснительно выполняется стерильность.
- При правильных действиях специалиста спустя 5 минут возникает секрет.
- Жидкость собирают в пробирку или на особое стекло.

При отсутствии выделений процедуру повторяют спустя двадцать минут. В случае повторной неудачи анализируют мочу.
Рекомендуем познакомиться с видео, как берется анализ секрета предстательной железы.
Как собственными силами собрать секрет простаты
Получить сок предстательной железы можно дома. Для подготовки к процедуре нужно приобрести емкость для анализов, выяснить правила массажа простаты. Перед массированием органа важно помочиться, себе сделать микроклизму, постричь ногти, одеть медицинские перчатки. За два дня до забора мазка нельзя принимать хмельной напиток, вступать в половую связь, ходить в баню.
Для взятия мазка идут указанным пунктам:
- На руку одевают перчатку, палец смазывается специализированным гелем.
- Нужно встать в удобную позу.
- Палец осторожно вводится в анальное отверстие, нащупывает простату.
- Массаж органа собой представляет чередование поглаживаний с аккуратными надавливаниями. Палец продвигается от периферии к головной бороздке. Обходят семенные пузыри. Заканчивают массировать железу легким надавливанием сверху вниз в районе центральной бороздки.
- Выделения собирают в подготовленную емкость.
Расшифровка результатов микроскопии секрета простаты
Поставить диагноз по результатам проверки может лишь профессиональный доктор. Расшифровкой анализа сока занимаются урологи. Результаты показывают профессионалу кол-во лейкоцитов, эритроцитов, макрофагов. Обследование обнаруживает наличие в организме пациента микрофлоры, содействующей развитию болезней органов мочеполовой системы. Для более точного заключения нужны дополнительные анализы, возможно еще одно прохождение микроскопии.
Больной без медицинских знаний может расшифровать значения некоторых критериев анализа. О проблемах говорит очень высокая или пониженная кислотность, наличие амилоидных телец, микрофлоры, уменьшение числа лецитиновых зерен. Значения, которые выходят за установленные рамки, сообщают о значительных нарушениях в организме.
Хорошую работу предстательной железы содействует высокой подвижности половых клеток мужчины, обеспечивает его фертильность, хорошую работу органов мочеиспускания. Анализ секрета простаты помогает обнаружить проблемы в организме, вовремя начать лечение.